31 ene 2013

Cupcakes

Creo que a estas alturas ya sabréis que cocinar me encanta, y decorar la comida tanto o más. Así que solo era cosa de tiempo que me adentrase en el mundo de decoración de cupcakes.

Y si había hecho un bento de temática invernal, los cupcakes no iban a ser menos. Aunque como siempre iba con el tiempo justo y a penas pude tomar una foto rápida, pero espero que os gusten igualmente.


La base es de cupcake de manzana, y estaban rellenos con buttercream de canela.
Os dejo la receta, que ahora que se acerca San Valentín puede que alguna se anime a hacerlos para su media naranja.
Mi receta está prácticamente de Objetivo: cupcake perfecto. Lo único que hice fue cambiar relleno de puré de manzana que nos propone Alma en la receta original por trocitos de manzana añadidos a la masa.

Cupcakes de manzana y canela

Ingredientes

Para los cupcakes:
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220g de azúcar blanco
2 huevos M
270g de harina
1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
175 ml de leche semi o bebida vegetal (soja, arroz, avena...)  hervida con una o dos ramitas de canela
1 o 2 cucharaditas de canela molida (según si queréis el sabor más o menos intenso)
200 gr de manzana cortada en cubos bien pequeños.

Para la buttercream:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
500 gr de azúcar glass o icing sugar
3 cucharadas de leche de canela (la que sobra de los cupcakes)
1/2 cucharadita de canela
(Esta cantidad es para decorar con buttercream, si vais a decorar con fondant es suficiente con la mitad)

Preparación

Hervimos la leche con el palito de canela. Mientras precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja de cupcakes con sus cápsulas.

En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo hasta que estén bien incorporados.
 Mezclamos la harina con la levadura y la canela y tamizamos la mezcla.
Añadimos la mitad de la harina al bol y mezclamos hasta que se integre bien.
Añadimos 60 ml de leche y volvemos a batir.
Añadimos el resto de la harina y mezclamos.
Añadimos otros 60 ml de leche y mezclamos.
Colocamos en las capsulas de cupcake, llenando solo hasta 2/3.
Hornear 20-25 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejar enfriar 5 minutos y pasar los cupcakes a una bandeja de rejilla y dejarlos hasta que se terminen de enfriar.  

Para preparar la buttercream, ponemos la mantequilla en un bol y batimos bien.
Añadimos el azúcar glassy mezclamos hasta que esté bien integrado.
Añadimos la leche y volvemos a batir.
Lo pasamos a una manga pastelera y ya está listo para rellenar y/o decorar los cupcakes.

Hacemos un agujero en el centro del cupcake (podemos usar un descorazonador de manzanas) y rellenamos con la buttercream. Tapamos y ya está listo para decorar con fondant o buttercream.






2 comentarios:

  1. A ver si un día me animo y hago unos cupcakes. Llevo mucho tiempo con ello en mente pero al final por unas cosas u otras no me arranco.
    Aunque el otro día hice mi primer bizcocho (que no salió muy allá pero al menos es comestible xD).
    Los copitos de nieve te quedaron geniales. Tú haz más que yo al menos estaré aquí para mirar (catar ya me resulta un poco más imposible xD).

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