29 oct. 2012

Angry birds

Ya sé que debería estar haciendo bento de Halloween, pero por algún motivo me apetecía hacerlo de angry birds. No sé porque, sólo hice una foto, aunque bueno, tampoco es que el bento tenga mucho más misterio.


Contenido: ensalada de daikon y zanahoria, jamón, pollo con sésamo y miel, onigiris, aguacate. En la cajita pequeña (delante del pájaro rojo) hay cacahuetes.

Pollo con sésamo y miel

Un muslo o pechuga de pollo troceado
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
1 cucharada y media de salsa de soja
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de aceite de sésamo (u otro aceite suave)

Mezclar todos los ingredientes en un bol y dejar marinar durante al menos 15 minutos.
Poner el pollo en una sartén, añadiendo por encima toda la salsa. Cocinar a fuego medio hasta que esté hecho y la salsa caramelizada.

12 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Thank you Ming! I've just realized I forgot the black "hair" for the yellow bird... I'll take more care next time.

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  2. I love your angry birds bento! I should try (an angry bird lunch) as my oldest is crazy about them...they look so difficult to get just right...of course not for you (This Rocks!) I can not wait to try you chicken with seasame and honey I do my shopping tonight and thats first on my list for this week! Lovely job!!

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    1. Thanks! They are not so difficult as they seem, you only need hand shape the rice and a bit of patience (like most bento needs), so I am sure yours will turn out perfect. Hope you like the recipe!

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  3. xDDD Te han quedado igualitos! Casi parece que vayan a saltar de la caja para romper unas cuantas construcciones (se me va...), jajaja.
    Eres única con las ideas ;)

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    1. Jajaja, si saltan los cazaré al vuelo y me los comeré igual, no sufras.
      Para la próxima a ver si hago el pájaro negro o uno de los cerdos ^^

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  4. Qué monos los onigiris de los angry birds *o* me encantan!
    gracias por la receta del pollo me la apunto ^o^ esa es la salsa teriyaki? si no se tiene aceite de sésamo se puede usar de girasol o de oliva?
    el otro día me animé con mi primer bento, pero me salió mega cutre xDD tendré que esforzarme más en el próximo :P

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    1. Gracias ^^
      No es la misma que la teriyaki, si quieres la receta de la salsa teriyaki la busco que también la tengo por ahí, aunque como ya la venden hecha yo suelo tirar de esa que es más cómodo. Yo creo que mejor usar aceite de girasol porque el de sésamo tiene un sabor muy suavecito, igual el de oliva le deja el gusto demasiado fuerte... aunque todo es probar y el que te guste más.
      Seguro que no estaba tan mal, lo que pasa es que al principio siempre cuesta organizarlo y meter ahí todas las cosas, pero ya verás que se le pilla el truco rápido. Otra vez que te animes haz foto ^^

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  5. Hola! Jo, me encantan los bentos que haces...yo no tendría paciencia para ponerlo todo tan mono y trabajadito, me lo comería de mientras XDDD

    Tienes un premio en mi blog ^^
    http://kaowaiistage.blogspot.com.es/2012/12/premios-y-recordatorio-del-sorteo.html

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    1. Jajaja, la verdad es que si es paciencia. Si no fuera tan entretenido estaría haciendo uno por día. Pero bueno, por motivos varios hasta después de reyes no podré ponerme a bentear de nuevo, y seguro que cuando vuelva me pongo con buenas ganas XDD

      Gracias por el premio, ahora mismo paso por tu blog ^^

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  6. Wow fantastic bento! Everything looks cute ^^. What did you use to color rice? Pink food colorant or maybe you have another method?

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    1. Hi. Thanks for your comment ^^
      I used some tomato sauce for the red color (ketchup also gives a similar pink/red) and curry powder for the yellow one.

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