10 may 2012

Conejitos tardíos

Mayumi dice:

Y por fin os enseño mi bento de conejitos, tardíos porque desde Semana Santa que estaba pendiente de subir al blog. Si es que soy un desastre, pero prometo intentar actualizar más a menudo ^^

Es parecido al de Ishtaar porque utilizamos moldes iguales para hacer los conejos.



Esta vez he utilizado un bento de un solo piso, porque en el de dos no me cabían los conejitos. Menos mal que se me ocurrió comprobarlo antes de ponerme a colocarlo todo xD

Ha sido una experiencia interesante, es otra manera de distribuir las cosas y rellenar la caja. Me gustan más los dobles, supongo que en parte porque tengo ya bastante por mano ya las medidas y sé más o menos que me cabe y como colocarlo. Pero me ha gustado la experiencia. Los de una sola bandeja son más altos y al principio me encontré con que me costaba hacer los montoncitos, como estaba todo vacío se me caía por todos lados y no se quedaba donde yo quería. Pero a la que estaba medio lleno ya no tuve problema y la verdad es que se consigue meter las cosas con más facilidad que en los de doble piso.



Contenido: Pollo marinado, onigiris rellenos de soboro de atún, tamagoyaki, espinacas, rabanitos y champiñones salteados con jerez. La botellita que hay entre medio de los dos onigiris es salsa de soja.


Estoy enamorada de los pinchitos de conejos... ¡son tan monos! Os dejo un par de fotitos para que los veáis de cerca.





El bento de doraemon no lo había enseñado aún así que les hice una foto a los dos cerrados y listos para llevar para que lo podáis ver.



Y para terminar (a modo de bonus por mi larga ausencia xD) os dejo una imagen del desayuno de esta mañana, que ayer me dio por poner un poco monos los onigiris.


A mis compañeros de trabajo les han hecho mucha gracia los ninja-nigiris XD A veces ya los he llevado con caras, con copos de nieve en navidad o algún otro detallito, así que ya no se me extrañan con nada.

En breve subiré una entrada con un listado de los ingredientes más usados en la cocina japonesa, que quiero empezar a subir alguna recetilla de vez en cuando y así si hay algo que no os suena lo tenéis como referencia. Nos vemos pronto (espero XD).


10 comentarios:

  1. xDDD Te ha salido una conejita Pong pong, eh? (la de la caja de bento rosa). Tan sonriente, tan mona...
    Cada vez te quedan más redondos, eh? No sé cómo describirlo pero estos dos últimos los veo como más acabados y perfectos en forma y demás. Aunque tienen menos detalles que otros que has hecho pero aún así, le has dado los toques justos con los adornitos de pinchos (el de lazo me gusta mucho!).
    Haha, seguro que varios de tus comepañeros de curro sienten curiosidad cuando llegas por saber qué traerás esa vez :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, ha quedado toda happy ella XD
      Bueno, me alegra que se vayan viendo mejor XD Creo que el truquillo está en apelotonar la comida hasta que no quepa más, jajaja. Si miras más bentos por ahí hay muchas veces que la decoración es bastante sencillita (un onigiri con forma y ya está) y en el resto del bento se juega solo con el esquema de color. La cuestión es que entren por el ojo ^^
      Oish, los pinchitos... yo estoy pinchi-obsesionada, me los compraría todos XD

      Eliminar
  2. Que chulo el bento!! Yo también tengo que probar esto de hacer bentos de un piso, que también quedan muy monos.

    Me encaaaaaaantan los ninja-nigiris!!! Son una pasada xD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso, prueba los bentos de un piso que son otro cantar y tienen su gracia también.

      Un día hacemos bento de temática ninja con onigiris ninja XD

      Eliminar
  3. los ninjas son buenísimos!!!
    aprovecho para mandaros un enlace tutorial cuco: http://mechanical2127.deviantart.com/art/Cooking-with-Ice-Cute-Bento-ideas-300588943

    un abrazo ^o^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el tutorial Helena. Algunas cosas ya las había visto pero otras no las sabía, muy chulo!! Tengo que probar la marquita, las abejas y el erizo :D

      Eliminar
    2. Gracias por el tutorial! Digo lo mismo que Ishtaar, algunas las conocía (las salchichas de pulpo son un éxito en mi casa, al menos una vez a la semana caen XD) pero otras no, así que ya tengo cositas nuevas para pobar ^^

      Eliminar
  4. Adoro los bentos, adoro los conejos blancos... ¿Por qué no conocía yo tu espacio? <3

    ResponderEliminar
  5. Pues no sé XD Pero ahora ya me tienes fichada así que cuando te apetezca aquí me encontrarás ^^

    ResponderEliminar
  6. so cute and tasty i bet. btw, i'm having a $50 gift card giveaway!

    ResponderEliminar