7 de feb. de 2013

Rilakkuma snack bento

Tengo pendiente de subir este snack bento desde la semana pasada, pero ando tan liada estos días que casi no tengo tiempo.


Contenido: sandwich de crema de cacahuete, homemade cookies, fuet, mandarina, dátiles y queso.

Cuando ya lo tenía hecho me di cuenta que las orejas deberían ser amarillas pero como iba justa de tiempo así se quedó. A pesar de ese pequeño detalle creo que quedó bastante mono igualmente.

Os dejo la receta de las galletas, por si alguien se anima a hacerlas aprovechando que viene San Valentín. O para culaquier otra ocasión, que están bien buenas. En mi casa siempre vuelan.

Cookies con chips de chocolate y nueces

300 gr. de harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura
100 gr. de nueces (también podéis usar avellanas)
110 gr. de azúcar moreno
110 gr. de azúcar blanco
125/150 gr de chocolate (yo suelo usar chocolate con leche, pero cualquiera sirve)
120 gr. de mantequilla


Troceamos el chocolate en trozos pequeños y regulares (más o menos). En otro bol, troceamos las nueces en un tamaño similar.
Tamizamos la harina con la levadura.
En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar blanco y moreno, hasta que esté bien integrado. Añadimos los huevos y mezclamos bien. Añadimos la harina con la levadura e integramos bien. Incorporamos las nueces a la masa, mezclando para que se repartan bien. Añadimos el chocolate y mezclamos. En este punto la masa es bastante pegajosa, así que yo suelo colocarla entre dos trozos de film de plástico y la extiendo con el rodillo hasta dejarla del grosor que quiero darle a la galleta (unos 5 mm)
Guardamos entre 1 y 2 horas en la nevera.  Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º.
Mientras, vamos cortando las galletas y colocándolas en la bandeja, sobre una hoja de papel de hornear.
Tener en cuenta que se expandirán un poco así que dejad unos 3 cm de separación entre galleta y galleta.
Cuando el horno esté caliente horneamos unos 10-12 minutos, hasta que tengan un color ligeramente dorado. Al sacarlas estarán en poco blandas, pero endurecen al enfriarse. Las pasamos a una rejilla para que se enfríen y listas para comer.

14 comentarios:

  1. Still cute and adorable!! Thanks for sharing the recipe ^_^

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    1. Thanks. Hope you like the cookie recipe is you try.

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    1. Thanks! I also think Rilakkuma and Korilakkuma are super cute, so I hope to make again

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  3. Doy fe de que además de muy kawaii estaba muy bueno :D

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    1. Jajaja, me alegro de que te gustase. A ver si saco algo de tiempo y preparo uno de San Valentín, aunque no lo veo muy claro...

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  4. Ohhhhhhhhh, osito amoroso. Me encanta Rilakkuma (algún día tendré un peluche, figuritas pequeñas y el cosplay xDDD)!
    Te quedó súper bien y comestible. Esta vez no me pillas con hambre (qué raro!) pero me lo comería igualmente, jajaja.

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    1. Oooh, yo quiero verte con cosplay de rilakkuma XDD
      Jajaja, aunque te pille sin hambre te enredo para comer, así me gusta, objetivo bento conseguido, ningún niño dejando nada en el plato. A ver si tengo algo de tiempo para bentear otra vez pronto T_T

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  5. OHHH! Rilakkuma here too! so cute!! its looks really nice and 3D! :)

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    1. Thanks Shirley! I hope I have time to do some bento soon again. I'll try to made Kiiroitori or Korilakkuma snack bento this week ;)

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  6. Hola vi tu página y me encantó pero yo soy de Perú y como q los ingredientes o algunos tipos de preparación no se acostumbran aquí ... Quería saber si podías darme un tip de como fusionarlo n.n..!! Gracias

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    1. Hola Yanina, bienvenida al blog.
      Con qué ingredientes tienes problemas? Si me dices cuales son puedo intentar proponerte algunos para sustituirlos. También puedes intentar preguntar en herboristerías que a veces tienen algunos de los ingredientes, o si por donde vives hay algún supermercado asiático también (por ejemplo a mí me queda el super asiático bastante lejos, así que intento acercarme una vez al mes y hacer compra de varias cosas, y para el resto me apaño con lo que encuentro a mano)

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  7. I love Rilakkuma, thanks for visiting my blog :)!

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