Contenido: sandwich de crema de cacahuete, homemade cookies, fuet, mandarina, dátiles y queso.
Cuando ya lo tenía hecho me di cuenta que las orejas deberían ser amarillas pero como iba justa de tiempo así se quedó. A pesar de ese pequeño detalle creo que quedó bastante mono igualmente.
Os dejo la receta de las galletas, por si alguien se anima a hacerlas aprovechando que viene San Valentín. O para culaquier otra ocasión, que están bien buenas. En mi casa siempre vuelan.
Cookies con chips de chocolate y nueces
300 gr. de harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura
100 gr. de nueces (también podéis usar avellanas)
110 gr. de azúcar moreno
110 gr. de azúcar blanco
125/150 gr de chocolate (yo suelo usar chocolate con leche, pero cualquiera sirve)
120 gr. de mantequilla
En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar blanco y moreno, hasta que esté bien integrado. Añadimos los huevos y mezclamos bien. Añadimos la harina con la levadura e integramos bien. Incorporamos las nueces a la masa, mezclando para que se repartan bien. Añadimos el chocolate y mezclamos. En este punto la masa es bastante pegajosa, así que yo suelo colocarla entre dos trozos de film de plástico y la extiendo con el rodillo hasta dejarla del grosor que quiero darle a la galleta (unos 5 mm)
Guardamos entre 1 y 2 horas en la nevera. Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º.
Mientras, vamos cortando las galletas y colocándolas en la bandeja, sobre una hoja de papel de hornear.
Tener en cuenta que se expandirán un poco así que dejad unos 3 cm de separación entre galleta y galleta.
Cuando el horno esté caliente horneamos unos 10-12 minutos, hasta que tengan un color ligeramente dorado. Al sacarlas estarán en poco blandas, pero endurecen al enfriarse. Las pasamos a una rejilla para que se enfríen y listas para comer.
1 cucharadita de levadura
100 gr. de nueces (también podéis usar avellanas)
110 gr. de azúcar moreno
110 gr. de azúcar blanco
125/150 gr de chocolate (yo suelo usar chocolate con leche, pero cualquiera sirve)
120 gr. de mantequilla
Troceamos el chocolate en
trozos pequeños y regulares (más o menos). En otro bol, troceamos las nueces en
un tamaño similar.
Tamizamos la harina con la
levadura.En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar blanco y moreno, hasta que esté bien integrado. Añadimos los huevos y mezclamos bien. Añadimos la harina con la levadura e integramos bien. Incorporamos las nueces a la masa, mezclando para que se repartan bien. Añadimos el chocolate y mezclamos. En este punto la masa es bastante pegajosa, así que yo suelo colocarla entre dos trozos de film de plástico y la extiendo con el rodillo hasta dejarla del grosor que quiero darle a la galleta (unos 5 mm)
Guardamos entre 1 y 2 horas en la nevera. Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º.
Mientras, vamos cortando las galletas y colocándolas en la bandeja, sobre una hoja de papel de hornear.
Tener en cuenta que se expandirán un poco así que dejad unos 3 cm de separación entre galleta y galleta.
Cuando el horno esté caliente horneamos unos 10-12 minutos, hasta que tengan un color ligeramente dorado. Al sacarlas estarán en poco blandas, pero endurecen al enfriarse. Las pasamos a una rejilla para que se enfríen y listas para comer.
Still cute and adorable!! Thanks for sharing the recipe ^_^
ResponderEliminarThanks. Hope you like the cookie recipe is you try.
EliminarKawaii! I love Rilakkuma!
ResponderEliminarThanks! I also think Rilakkuma and Korilakkuma are super cute, so I hope to make again
EliminarDoy fe de que además de muy kawaii estaba muy bueno :D
ResponderEliminarJajaja, me alegro de que te gustase. A ver si saco algo de tiempo y preparo uno de San Valentín, aunque no lo veo muy claro...
EliminarOhhhhhhhhh, osito amoroso. Me encanta Rilakkuma (algún día tendré un peluche, figuritas pequeñas y el cosplay xDDD)!
ResponderEliminarTe quedó súper bien y comestible. Esta vez no me pillas con hambre (qué raro!) pero me lo comería igualmente, jajaja.
Oooh, yo quiero verte con cosplay de rilakkuma XDD
EliminarJajaja, aunque te pille sin hambre te enredo para comer, así me gusta, objetivo bento conseguido, ningún niño dejando nada en el plato. A ver si tengo algo de tiempo para bentear otra vez pronto T_T
OHHH! Rilakkuma here too! so cute!! its looks really nice and 3D! :)
ResponderEliminarThanks Shirley! I hope I have time to do some bento soon again. I'll try to made Kiiroitori or Korilakkuma snack bento this week ;)
Eliminarsounds yum and fun!
EliminarHola vi tu página y me encantó pero yo soy de Perú y como q los ingredientes o algunos tipos de preparación no se acostumbran aquí ... Quería saber si podías darme un tip de como fusionarlo n.n..!! Gracias
ResponderEliminarHola Yanina, bienvenida al blog.
EliminarCon qué ingredientes tienes problemas? Si me dices cuales son puedo intentar proponerte algunos para sustituirlos. También puedes intentar preguntar en herboristerías que a veces tienen algunos de los ingredientes, o si por donde vives hay algún supermercado asiático también (por ejemplo a mí me queda el super asiático bastante lejos, así que intento acercarme una vez al mes y hacer compra de varias cosas, y para el resto me apaño con lo que encuentro a mano)
I love Rilakkuma, thanks for visiting my blog :)!
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